Встраиваемый духовой шкаф Мidea MO82170GB

Духовой шкаф Midea 82170 GB

Сегодня у нас на обзоре встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO82170GB.

Модель изготовлена на базе новой платформы G3. Серия носит название серия E-line. Духовка даже визуально смотрится гораздо интереснее своих предшественников. Не взглянув на логотип сразу и не скажешь, что перед тобой китайский духовой шкаф. Поставляются в Россию с весны 2020 года и спрос на них достаточно хороший. Россиянам пришлись по вкусу внешний вид и богатый функционал этой модели.

Чем же примечателен MO82170GB?

Ручка открывания двери. Ручка теперь сделана более агрессивно. С прямыми резкими углами. Несмотря на это, углы на внутренней части ручки (то место, за которое берется пользователь пальцами) скруглены. Неожиданная, но очень приятная мелочь.

Узкая панель управления. По сравнению с предыдущей платформой, существенно сузилась панель управления духовым шкафом. Теперь ее ширина составляет 8 сантиметров. У моделей на базе платформы G2, высота панели управления составляла 14 сантиметров. Что почти в два раза больше.

Дисплей. По центру панели управления располагается широкий, яркий двухцветный бело-голубой дисплей. На нем отображается вся необходимая информация. Выбранная программа, время, температура приготовления и включенные дополнительные опции.

Дисплей встраиваемого духового шкафа Midea MO82170GB

Сенсорное управление программатора. Сразу под дисплеем находятся кнопки дополнительного функционала: кнопка включения/выключения; таймер/защитная блокировка; время окончания; быстрый прогрев; часы/время; температура; освещение; старт/пауза.

Утапливаемые ручки управления. Оформленные в цвете хром ручки управления можно «утопить» в корпус панели. Утапливаются они только в вертикальном положении. Если с готовкой вы уже закончили или хотите протереть панель. Ручки не имеют ограничителя и вращаются в обе стороны каждая. При этом можно сделать оборот и более 360 градусов, так как управление с помощью этих ручек не механическое, а электронное. Ручка выбора программы нагрева вращается с мягким, едва различимым щелчком. Ручка выбор температуры вращается с небольшим сопротивлением но без щелчков.

Имеется 12 вариантов нагрева с возможностью изменения температуры в каждой из программ. Варианты: верхний+нижний нагрев; конвекция; эко; верхний+нижний+вентилятор; гриль; двойной гриль+вентилятор; двойной гриль; пицца; нижний нагрев; размораживание; ферментация; термощуп.

Отличительной особенностью модели MO82170GB является возможность изменения температуры от 30 до 100 градусов с шагом 1 градус. Очень удобно для расстойки теста и приготовления йогуртов.

Духовой шкаф поставляется с 1 уровнем телескопических направляющих. Крепление универсальное, поэтому можно установить на любой из пяти уровней.

В отличии от предыдущего модельного ряда, у MO82170GB телескопические направляющие полновыкатные. Это значит, что установленный на них противень при до конца выдвинутых направляющих выходит за плоскость духового шкафа полностью.

Установка противня на телескопических направляющих. Для удобства использования, чтобы противень не скользил и не упал с направляющих, в каждой из них установлены два вертикальных штыря, на которых фиксируется противень. В противне, в свою очередь, подготовлены четыре специальных отверстия по углам.

Направляющие духового шкафа Midea 82170 gb

Изменена геометрия металлических (стационарных) направляющих. В духовой камере предусмотрена возможность готовки на пяти уровнях. Направляющие выполнены таким образом, чтобы было удобно устанавливать противень или гриль-решетку. Верхняя направляющего каждого из уровней чуть короче. Благодаря чему можно противень положить на нижнюю и спокойно задвинуть его в духовую камеру.

Каталитические пластины по бокам. Пластины покрыты специальным составом, который при нагревании расщепляет попадающий на него жир на составляющие. В итоге — стенки остаются чистыми.

В духовой камере установлены два источника света. Один в левом верхнем углу, ближнем к дверце духового шкафа. Второй на правой стенке. Это позволяет освещать пространство духовки полностью и видеть состояние блюд, даже если готовка идет сразу на нескольких уровнях.

Гриль-решетка так же претерпела изменения. Стала более удобной. Имеет функцию «стоп», т.о. Ее можно выдвинуть на 3/4 и она остановится. При этом на решетке может спокойно стоять в это время посуда с пищей. Так же, по углам решетки расположены четыре ножки. Благодаря им решетка очень устойчиво стоит на ровной поверхности.

Термощуп духовки Midea 82170 GB

Термощуп. В комплект входит термощуп — находка для любителей мяса. Хозяйка заранее может спрогнозировать температуру, которой должно достичь мясо изнутри для конкретной прожарки. Подключается при необходимости и автоматически распознается духовкой.

Механизм съема стекол дверцы духовки Midea 82170 GB

Легкосъемная дверь и стекла. В дверце установлено три стекла. Поэтому дверь остается безопасной даже при максимальном нагреве. Иногда между стекол попадают жировые капли. В конструкции двери предусмотрено легкосъёмное крепление, которое позволит снять два внутренних стекла. Дверь можно демонтировать за 5-10 секунд.

72 литра объём духовки. Большой внутренний объём духовой камеры позволит готовить несколько блюд одновременно

Двойной желоб для сбора конденсата. Расположены в основании дверцы, чтобы лавливать конденсат. Благодаря этому механизму ваши фасады дольше сохраняют свой первозданный вид.

На момент знакомства с духовым шкафом Мidea MO82170GB, он является максимальной комплектацией духовок, которые завозятся в Россию. Хотя в производственной линейке значатся еще варианты с паром и микроволнами. Его стоимость сейчас примерно 510 долларов. И за эту цену шкаф имеет очень широкий набор функций и приятных мелочей, добротно собран без болтающихся и отваливающихся частей. Имеет отличный внешний вид. Особо порадовал доводчик двери. С другой стороны в этом ценнике уже начинают продаваться духовки европейского производства. Функционал у них, правда, еще простоват и не идет в сравнение. Так что выбрать каждый будет сам.

Но я считаю, это уже серьезная заявка из поднебесной на новую долю рынка.